Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние:  08:00–19:00

Сб - Вс:   08:00–17:00

0
Корзина

Струбцины

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Струбцины купить в Обухове

Струбцины - безмолвные герои мастерской. Не режут, не растачивают, не сглаживают, не формируют, не фиксируют, не обрабатывают, но они надежно удерживают заготовку, так как другие инструменты не смогут. Из-за огромного количества доступных зажимов бывает сложно выбрать те, которые подходят для конкретной задачи. Скрепляющие детали во время склеивания и в качестве дополнительной пары рук в мастерской, зажимы являются важной частью любой коллекции столярных инструментов.

Анатомия струбцины

Несмотря на множество доступных стилей, все зажимы имеют одни и те же основные части. Работа проводится между двумя губками, одна из которых обычно фиксируется, а другая подвижна.

Именно эта подвижная губка регулируется и затягивается для создания желаемого зажимного давления на изделие. Есть разные методы затяжки этой подвижной челюсти.

Многие зажимы имеют резьбу с поворотной ножкой на конце, в то время как другие зажимы имеют закрывающие механизмы, активируемые кулачком или храповым механизмом.

Устанавливаются на стержне, балке, что придает прочность при зажиме. Некоторые стержни имеют профиль I, T и K, который придает дополнительное сопротивление изгибу под нагрузкой. В случае зажимов C или G балка и кулачки выкованы, отлиты как единое целое.

Особенности, которые следует учитывать при покупке струбцины

1. Челюсти

Челюсти - единственные части струбцины, которые контактируют с поверхностью, их важно учитывать при выборе правильного зажима. Все давление, оказываемое струбциной, передается на изделие через зажимные поверхности губок. Если эти грани маленькие, то давление концентрируется на небольшой площади, и это может привести к повреждению изделия, если зажимать его напрямую. Большие грани с меньшей вероятностью вызовут вмятины, поскольку они распределяют давление на широкую площадь, но не обеспечивают высокое давление зажима точками зажима меньших зажимных поверхностей.

2. Глубина горла

Глубина горловины определяет, насколько далеко зажим простирается над изделием. Для узких работ это не проблема, однако для обеспечения равномерного распределения давления по заготовке на широких деталях зажим должен иметь возможность проникать в обрабатываемую деталь на достаточное расстояние.

3. Механизм / действие

Сам зажимной механизм влияет на то, какое давление может быть оказано на зажим, влияет на время, необходимое для зацепления. С резьбовыми стержневыми механизмами могут разворачиваться дольше, но комбинация стержня или изогнутой рукоятки на резьбе позволяет плотно закручивать зажим при высоком давлении. Механизм быстрого действия имеет рычажную систему переключения передач, которая толкает подвижную челюсть к работе. Заблокирован храповым механизмом, который можно отключить, нажав на спусковой крючок, когда нужно снять зажим.

4. Вес

При выборе зажимов для проекта важно учитывать вес, которые будут использоваться. Для мелких, хрупких сборок потребуются легкие зажимы, чем для массивных элементов, как панель. Если сборка будет поддерживать часть или весь вес зажимов, необходимо убедиться, что эта дополнительная сила не приведет к скручиванию, ползучести сборки.

5. Давление зажима

Разные зажимы способны оказывать разное давление. Величина необходимого давления зависит, от того, насколько хорошо зажимаемые детали подходят друг к другу. Для идеально подогнанного пазового, шипообразного соединения потребуется меньшее усилие зажима, чем для соединения «край к краю», и это отражено в зажимах, которые будете применять для этих задач.

Какого размера струбцину выбрать?

На этот вопрос действительно нет простого ответа. В конечном итоге все зависит от того, над каким типом проекта собираетесь работать. Если собираетесь работать над проектами, которые включают в себя склеивание с помощью гнутья древесины, вам понадобятся десятки зажимов (возможно, зажимы C или F), чтобы обеспечить постоянное давление на протяжении всей работы.

Наверх